Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14415
Название: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.11.13 21:38:16   рецепт прочитали: 459
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,75 стакана
- эль темный - 0,75 стакана
- белок яичный - 4 шт.
- соль - 1,25 ч. л.
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- жир растительный - 1,8 кг
- креветки очищенные - 700 г
- соус тартар - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.