Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14440
Название: Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 10.11.13 22:41:10   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- ветчина пармская - 60 г
- смесь салатных листьев - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
- тосты - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- уксус - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо). Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья. Добавить свежемолотый черный перец.