Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14443 |
Термин: | Вешенки |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 10.11.13 23:25:06 термин прочитали: 316 |
Ингредиенты:
Вёшенка (лат. Pleurotus) — род грибов семейства Вёшенковые, или Плевротовые (Pleurotaceae). Развивается на субстрате из неживых растительных остатков, из которого способен усваивать целлюлозу и лигнин. В природе растёт на стволах засохших деревьев. Существуют технологии промышленного разведения вёшенки на древесных опилках, соломе злаков, известны любительские технологии разведения грибов на шелухе подсолнечника. Грибница (мицелий) вёшенки поддаётся хранению. Есть компании, продающие её для огородных хозяйств. Важная особенность грибов этого рода — простота выращивания и высокая урожайность. Их несложно вырастить в домашних условиях.