Ложка.su
Автор термина:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14469
Термин: Сыр молодой
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 11.11.13 15:37:08   термин прочитали: 395
Описание термина:
В отличие от зрелых сыров молодые не подвергаются выдерживанию в рассоле и созреванию. К ним относится домашний сыр, сливочный сыр, фета, маскарпоне, моцарелла и рикотта.
Чем выше содержание жира, тем богаче вкус и мягче консистенция сыра. Сорта более дешевых марок содержат минимальное количество жира. Взбитый сливочный сыр легко намазывается и служит хорошим заменителем разных соусов, но не подходит для закипания.