Ложка.su
Автор термина:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14483
Термин: Сыр Эпуасс
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 11.11.13 16:31:47   термин прочитали: 342
Описание термина:
Французский сыр из коровьего молока с интенсивным крепким ароматом и вкусом.
Сыр Эпуасс имеет давнюю историю - его любил Наполеон и чтили при дворе Людовика XIV.
Этот сыр вызревает, как правило в течение 2-3 месяцев и менее. В этот период его моют вручную. Наиболее оптимальный момент зрелости Эпуасса наступает в тот момент, когда его красно-коричневая корочка почти проседает в середине - тогда сыр немного пахнет аммиаком и имеет необычайно пряный крепкий вкус.