Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14488
Название: Томатный суп-пюре с перловкой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.11.13 20:31:33   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1/4 стакана перловой крупы
4 помидора
2 ст. ложки сливочного масла
1 морковь
1 луковица
3 ст. ложки сметаны
нашинкованная зелень укропа или петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перловую крупу тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. Лук и морковь мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить мякоть помидоров, влить 2 стакана воды и варить на слабом огне 30-40 минут. После отвар слить, процедить.
Овощи измельчить блендером до образования однородного пюре и протереть через сито.
Отвар прогреть, добавить овощное пюре и перловую крупу, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты и довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заправить суп сметаной, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.