Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14491
Название: Шпинат под свекольным соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 11.11.13 20:39:24   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
2 свеклы
2 ст. ложки винного уксуса
1/4 стакана крепкого куриного бульона
1-2 дольки чеснока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана грецких орехов
150 г листьев шпината
100 г брынзы
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, обернуть каждую листом фольги и запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности.
Немного остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. Добавить уксус, горячий бульон, оливковое масло, чеснок и сахар, взбить до образования однородного соуса, по вкусу посолить и приправить перцем.
Грецкие орехи измельчить блендером. Листья шпината промыть, обсушить, припустить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито. Затем смешать с грецкими орехами и полить свекольным соусом. При подаче посыпать нарезанным мелкими кубиками сыром.