Ложка.su
Автор термина:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14492
Термин: Сыр Маруаль
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 11.11.13 22:04:41   термин прочитали: 323
Описание термина:
По легенде этот французский сыр из коровьего молока был придуман монахом из Маруаля в 960 году.
Сезон изготовления этого сыра продолжается с лета до зимы. Сыр Маураль вызревает в течение трех месяцев. В этот период его регулярно переворачивают и моют в соленой воде, что не даёт образовываться белой плесени и наоборот даёт развиваться красной плесени.
Мякоть Маруаля золотистого цвета, эластичная и пористая. Он имеет острый аромат и вкус. Также в сыре ощущается привкус забродивших фруктов.