Ложка.su
Автор термина:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14493
Термин: Сыр Ливаро
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 11.11.13 22:06:25   термин прочитали: 359
Описание термина:
Этот французский сыр из коровьего молока изготавливали ещё в 13 веке в Нормандии, в Ливаро.
Сыр Ливаро зреет три месяца, в течение которых его регулярно погружают в соленую воду, что придает корочке сыра оранжевый цвет.
Ливаро имеет очень острый запах и вкус. Он мягкий на ощупь, но его мякоть не должна растекаться.
Отличительной особенностью истинного сыра Ливаро является то, что по краям его оранжево-красная корка обвита пятью тонкими стеблями осоки. В настоящее время многие производители этого сыра заменяют настоящие растительные стебли на пластиковые ленты.