Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14494 |
Термин: | Сыр Лимбургский |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 11.11.13 22:08:09 термин прочитали: 375 |
Описание термина:
Это немецкий сыр из коровьего молока с пикантным резким запахом и вкусом. Первоначально он изготавливался монахами в бельгийской провинции Лимбург, откуда попадал в Германию.
Сыр Лимбургский созревает от двух до трех месяцев. Этот сыр покрыт бордовой коркой и имеет светло-желтую мякоть.
По вкусовым особенностям его можно сравнить с эльзасским Мюнстером или Маруалем.
Сыр Лимбургский созревает от двух до трех месяцев. Этот сыр покрыт бордовой коркой и имеет светло-желтую мякоть.
По вкусовым особенностям его можно сравнить с эльзасским Мюнстером или Маруалем.