Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14507 |
Название: | Печенье «Бисквитные палочки» с ягодным соусом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 09:16:22 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки
Для соуса:
200 г ягод (малина, клубника, черника)
100 г сахара
1/2 стакана кипяченой воды
1 ч. ложка кукурузного крахмала
100 г сахарной пудры
2 яйца
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки
Для соуса:
200 г ягод (малина, клубника, черника)
100 г сахара
1/2 стакана кипяченой воды
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Стадии приготовления:
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, яйцами и ванильным сахаром, добавить соду, просеянную муку и соль, тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде полосок на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, влить половину воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, затем ввести разведенный в оставшейся воде крахмал и проварить на слабом огне еще 1-2 минуты, до загустения. Измельчить блендером до образования однородного пюре и протереть через сито. Остудить.
Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, влить половину воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, затем ввести разведенный в оставшейся воде крахмал и проварить на слабом огне еще 1-2 минуты, до загустения. Измельчить блендером до образования однородного пюре и протереть через сито. Остудить.