Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14508 |
Название: | Крем из йогурта и клубники |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 09:20:08 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Смешивание |
Ингредиенты:
1 стакан ягод клубники
1/2 стакана клубничного йогурта
1/2 стакана взбитых сливок
1 белок
2-3 ст. ложки ванильной сахарной пудры
листочки мяты
1/2 стакана клубничного йогурта
1/2 стакана взбитых сливок
1 белок
2-3 ст. ложки ванильной сахарной пудры
листочки мяты
Стадии приготовления:
Половину ягод клубники нарезать небольшими кусочками и выложить в порционные вазочки или бокалы.
Оставшиеся ягоды измельчить блендером, добавив по вкусу сахарную пудру, протереть через сито, чтобы удалить косточки. Охладить.
Сливки взбить с охлажденным йогуртом в пышную пену. Белок взбить в крепкую пену, добавив 1 ст. ложку сахарной пудры, аккуратно подмешать в сливочно-йогуртовую массу и выложить в вазочки поверх клубники. Сверху добавить по 1 ст. ложке клубочного пюре и аккуратно перемешать.
Оставшиеся ягоды измельчить блендером, добавив по вкусу сахарную пудру, протереть через сито, чтобы удалить косточки. Охладить.
Сливки взбить с охлажденным йогуртом в пышную пену. Белок взбить в крепкую пену, добавив 1 ст. ложку сахарной пудры, аккуратно подмешать в сливочно-йогуртовую массу и выложить в вазочки поверх клубники. Сверху добавить по 1 ст. ложке клубочного пюре и аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить листочками мыты, четвертинками ягод клубники и сразу подавать.