Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1451
Название: Консервированные огурцы в "Огурцах"
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 22.05.10 14:16:49   рецепт прочитали: 1130
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Набор продуктов на 3 -х лит банку.

Приготовление протертой массы:
Огурцы - 2 кг
Соль - 1 ст.ложка

Набор продуктов для приготовления консервированных огурцов:
Огурцы мелких размеров - 2 кг
Листья черной смородины - 5 листочков
Листья хрена - 1 шт
Веточки укропа - 100 гр
Лавровый лист - 2 шт
Дольки чеснока - 5 шт
Душистый горошек - 10 шт
Стадии приготовления:
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и (можно добавить горошинки душистого перца), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом заполняют банку полностью.
Сверху кладут листья смородины, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой.
Хранят в холодном месте.