Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1451 |
Название: | Консервированные огурцы в "Огурцах" |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 22.05.10 14:16:49 рецепт прочитали: 1130 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Набор продуктов на 3 -х лит банку.
Приготовление протертой массы:
Огурцы - 2 кг
Соль - 1 ст.ложка
Набор продуктов для приготовления консервированных огурцов:
Огурцы мелких размеров - 2 кг
Листья черной смородины - 5 листочков
Листья хрена - 1 шт
Веточки укропа - 100 гр
Лавровый лист - 2 шт
Дольки чеснока - 5 шт
Душистый горошек - 10 шт
Приготовление протертой массы:
Огурцы - 2 кг
Соль - 1 ст.ложка
Набор продуктов для приготовления консервированных огурцов:
Огурцы мелких размеров - 2 кг
Листья черной смородины - 5 листочков
Листья хрена - 1 шт
Веточки укропа - 100 гр
Лавровый лист - 2 шт
Дольки чеснока - 5 шт
Душистый горошек - 10 шт
Стадии приготовления:
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и (можно добавить горошинки душистого перца), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом заполняют банку полностью.
Сверху кладут листья смородины, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой.
Хранят в холодном месте.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и (можно добавить горошинки душистого перца), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы - таким образом заполняют банку полностью.
Сверху кладут листья смородины, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой.
Хранят в холодном месте.