Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14510 |
Название: | Кебаб из рыбы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 09:40:49 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Мясорубка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 ст. ложка молока
1 ломтик хлеба
1 ч. ложка сметаны
1-2 луковицы
1 яйцо
1 ч. ложка лимонного сока
соль, белый молотый перец - по вкусу
1 ст. ложка молока
1 ломтик хлеба
1 ч. ложка сметаны
1-2 луковицы
1 яйцо
1 ч. ложка лимонного сока
соль, белый молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Черствый пшеничный хлеб размочить в молоке. Рыбное филе пропустить дважды через мясорубку вместе с хлебом и луковицами.
Добавить в получившийся фарш яйцо, сок лимона и сметану, по вкусу посолить и поперчить, хорошо отбить. Выдержать в холодильнике 30-40 минут. Сформовать из фарша колбаски длиной 10-12 см, нанизать на шампуры, обжарить над углями 10-12 минут, время от времени переворачивая.
Добавить в получившийся фарш яйцо, сок лимона и сметану, по вкусу посолить и поперчить, хорошо отбить. Выдержать в холодильнике 30-40 минут. Сформовать из фарша колбаски длиной 10-12 см, нанизать на шампуры, обжарить над углями 10-12 минут, время от времени переворачивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью и свежими овощами.