Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14557
Название: Закуска из авокадо с куриным салатом
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 12.11.13 19:27:25   рецепт прочитали: 436
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 плод авокадо
300 г куриного филе
1/4 красной луковицы
1 ст.л. нашинкованного шнитт-лука
1/2 стакана белого сухого вина
1-2 дольки чеснока
1/2 пучка листьев зеленого салата
Помидоры черри для декора
2-3 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. кайенского перца
1 лимон
соль, черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Из лимона выжать сок. В сотейник влить вино и половину сока лимона, довести до кипения, опустить куриное филе, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить.

Приготовить соус: в сметану добавить 2-3 ст.л. бульона, измельченный чеснок и кайенский перец, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.

Красный лук нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками, полить оставшимся соком лимона. Соединить куриное филе, лук, салатные листья и мякоть авокадо, заправить соусом, аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить в половинки авокадо, украсить зеленью, помидорами черри и подавать.