Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14558
Название: Чечевичный суп с венскими сосисками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.11.13 19:31:26   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г бекона
3 венские сосиски
2 луковицы
100 г лука-порея
2 стакана зеленой чечевицы
1 морковь
2-3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отрезать от куска бекона 2-3 ломтика и обжарить на раскаленной сковороде без масла до хрустящей корочки, переложить на тарелку, остудить и раскрошить. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, морковь - тонкими ломтиками. В кипящую воду (2-3 л) опустить чечевицу, морковь, лук-порей и оставшийся кусок бекона, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне под крышкой 30 минут. В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложить нарезанный мелким кубиками лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Помешивая, влить 2-3 половника бульона из кастрюли, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем добавить яблочный уксус, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты.
Перелить получившийся соус в кастрюлю с супом и варить еще 20-30 минут, до готовности чечевицы. Из супа вынуть кусок бекона, остудить и нарезать тонкими ломтиками, сосиски нарезать тонкими кружочками. Суп по вкусу посолить и приправить перцем, выложить ломтики бекона, и сосиски, варить на слабом огне еще 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать раскрошенным беконом.