Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14559 |
Название: | Суп с печеночными кнедлями |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 19:34:22 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
2-3 л говяжьего бульона
500 г говяжьей печени
4 ломтика белой булки
1 стакан молока
3-4 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
шнитт-лук
соль, черный молотый перец - по вкусу
500 г говяжьей печени
4 ломтика белой булки
1 стакан молока
3-4 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
шнитт-лук
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
С ломтиков булки срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба.
Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и панировочные сухари, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать, оставить на 15-20 минут.
После из печеночной массы сформовать кнедлики размером с грецкий орех и опустить в кипящий подсоленный бульон, варить на слабом огне 10-15 минут.
Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и панировочные сухари, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать, оставить на 15-20 минут.
После из печеночной массы сформовать кнедлики размером с грецкий орех и опустить в кипящий подсоленный бульон, варить на слабом огне 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче кнедлики разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать нашинкованным шнитт-луком.