Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14560 |
Название: | Карп, тушенный в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 19:39:25 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
1 карп (1-1,2 кг)
6-8 филе анчоусов
100 г бекона
1 луковица
1 стручок красного сладкого перца
1 стакан 10%-ных сливок
растительное масло для жаренья
соль, черный молотый перец - по вкусу
6-8 филе анчоусов
100 г бекона
1 луковица
1 стручок красного сладкого перца
1 стакан 10%-ных сливок
растительное масло для жаренья
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа почистить, сделать поперечные надрезы и вложить в них филе анчоусов. Посолить и приправить перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, положить нарезанный кубиками перец и жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить нарезанный полосками бекон, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, залить сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом и тушить в нагретой до 170°С духовке 35-40 минут.
Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, положить нарезанный кубиками перец и жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить нарезанный полосками бекон, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, залить сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом и тушить в нагретой до 170°С духовке 35-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить свежими овощами.