Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14560
Название: Карп, тушенный в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 12.11.13 19:39:25   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1 карп (1-1,2 кг)
6-8 филе анчоусов
100 г бекона
1 луковица
1 стручок красного сладкого перца
1 стакан 10%-ных сливок
растительное масло для жаренья
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа почистить, сделать поперечные надрезы и вложить в них филе анчоусов. Посолить и приправить перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку.

Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, положить нарезанный кубиками перец и жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить нарезанный полосками бекон, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, залить сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.

Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом и тушить в нагретой до 170°С духовке 35-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить свежими овощами.