Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14561
Название: Цыпленок, запеченный по-венски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 12.11.13 19:52:48   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
1 цыпленок
1 яйцо
1 лимон
мука
панировочные сухари
растительное масло для жаренья
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку цыпленка очистить от кожицы и разрезать на 6-8 частей. Кусочки посолить и приправить перцем, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Переложить кусочки цыпленка на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с жареным картофелем, украсив дольками свежих овощей, лимона и зеленью.