Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14564
Название: Австрийские трюфели
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 12.11.13 20:34:55   рецепт прочитали: 620
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
400 г сухого молока
500 г сахара
300 г какао-порошка
300 г сливочного масла
1 стакан 10%-ных сливок

Для обсыпки:
сахарная пудра
какао-порошок
молотые орешки
кокосовая стружка
Стадии приготовления:
Масло растопить, добавить сахар, влить сливки и варить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Какао смешать с сухим молоком и просеять. В приготовленный сироп, помешивая, всыпать какао с молоком и тщательно перемешать до образования однородной массы. Остудить и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем сформовать небольшие шарики и обвалять по желанию в сахарной пудре, какао, молотых орешках или кокосовой стружке. Выложить на тарелку и сразу подавать.