Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14564 |
Название: | Австрийские трюфели |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 20:34:55 рецепт прочитали: 620 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
400 г сухого молока
500 г сахара
300 г какао-порошка
300 г сливочного масла
1 стакан 10%-ных сливок
Для обсыпки:
сахарная пудра
какао-порошок
молотые орешки
кокосовая стружка
500 г сахара
300 г какао-порошка
300 г сливочного масла
1 стакан 10%-ных сливок
Для обсыпки:
сахарная пудра
какао-порошок
молотые орешки
кокосовая стружка
Стадии приготовления:
Масло растопить, добавить сахар, влить сливки и варить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Какао смешать с сухим молоком и просеять. В приготовленный сироп, помешивая, всыпать какао с молоком и тщательно перемешать до образования однородной массы. Остудить и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем сформовать небольшие шарики и обвалять по желанию в сахарной пудре, какао, молотых орешках или кокосовой стружке. Выложить на тарелку и сразу подавать.
Какао смешать с сухим молоком и просеять. В приготовленный сироп, помешивая, всыпать какао с молоком и тщательно перемешать до образования однородной массы. Остудить и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем сформовать небольшие шарики и обвалять по желанию в сахарной пудре, какао, молотых орешках или кокосовой стружке. Выложить на тарелку и сразу подавать.