Ложка.su
Автор термина:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14583
Термин: Питахайя
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 13.11.13 14:45:28   термин прочитали: 340
Описание термина:
Питахайя или Питайя, - общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus («сладкая питайя»).

Растения, плоды которых называют питайей, - вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке.

В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии, таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.

Hylocereus цветёт только по ночам; крупные белые ароматные цветы типичной для кактусовых цветов формы. Плод сладкой питайи - имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат.