Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14583 |
Термин: | Питахайя |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 13.11.13 14:45:28 термин прочитали: 340 |
Описание термина:
Питахайя или Питайя, - общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus («сладкая питайя»).
Растения, плоды которых называют питайей, - вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке.
В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии, таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.
Hylocereus цветёт только по ночам; крупные белые ароматные цветы типичной для кактусовых цветов формы. Плод сладкой питайи - имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат.
Растения, плоды которых называют питайей, - вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке.
В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии, таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.
Hylocereus цветёт только по ночам; крупные белые ароматные цветы типичной для кактусовых цветов формы. Плод сладкой питайи - имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат.