Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1460
Название: Пять полезных советов от аллергии
Категория Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 24.05.10 07:01:56   рецепт прочитали: 688
Калорийность блюда: очень низкая
Комментарий автора:
Вы знаете что такое аллергия и почему она происходит?
Если да , то расскажите об этом медикам.
А то они не как между собой не договорятся. Точно известно лишь одно - не так страшны сами аллергены, как не умение с ними бороться.
Этот вопрос особенно важен сейчас, когда растения цветут, а первые овощи с фруктами поспевают. Да еще и различные химикаты носятся в воздухе. Словом, с каждым вдохом мы рискуем получить в личное пользование полный набор аллергенов. И если не предпринимать то кое- кому придется жить с воспаленными глазами, астматическим дыханием, забитым носом и так далее, согласно медицинской энциклопедии...

Как же эффективно бороться с этой весенней напастью? Лучше всего соблюдать пять простых правил:

1. Прежде всего соктатить до минимума пребывание на открытом воздухе, чтобы не вдыхать лишний раз пыльцу растений. Особенно опасно находиться на солнце, поэтому лучше гулять после дождя, когда пыльца размокла и не летает в воздухе;

2. Вернувшись домой - желательно сразу принять душ (обязательно надо помыть голову);

3. Очень важно защитить от пыльцы свое жилье. Для этого нужно затянуть открывающую часть окон марлей или мелкой сеткой;

4. С этой целью как можно чаще проводите у себя дома влажную уборку;

5. И, наконец, при первых же проявлениях аллергии принимайте противоаллергические препараты.

Последнее правило требует некоторых знаний, так как соответствующих лекарств много, и у каждого свои достоинства и недостатки.
Специалисты рекомендуют препарат Эдем производства компании "ФОРМАК", который быстро и эффективно устраняет все проявления аллергии, но при этом не вызывает ни вялости, ни сонливости, ни привыкания. При употреблении в любом случае нужен совет врача.