Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14606
Название: Запеканка из фасоли с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 13.11.13 18:31:05   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
по 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы
1 ст. ложка муки
растительное масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, после выложить в сотейник, залить водой, покрывая содержимое на 1-2 см, и варить на слабом огне до готовности, доливая выпарившуюся воду. Готовую фасоль по вкусу посолить и проварить еще 2-3 минуты, затем снять с огня, откинуть на дуршлаг, отвар процедить.
Лук и морковь нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. В охлажденном фасолевом отваре развести муку и, помешивая, влить в сковороду с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить зелень петрушки, перемешать и снять с плиты.
Фасоль выложить в смазанную растительным маслом форму, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до полного загустения соуса и образования румяной корочки на поверхности.