Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14636
Термин: Айсберг
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 15.11.13 15:24:53   термин прочитали: 450
Описание термина:
Салат Айсберг по виду похож на белокочанную капусту. Он представляет собой менее плотный, чем капуста, кочан, весом обычно до 1 кг, из светло-зеленых листьев.

Хрустящие сочные листья формируют плотный, но легкий кочан. Айсберг не имеет выраженного аромата и вкуса, за что его и ценят многие. Этот очень популярный сорт салата создали растениеводы штата Калифорния и назвали «салат хрустящий».

А свое современное имя Айсберг получил около 100 лет назад из-за того, что предприимчивые фермеры, которые поставляли зеленую продукцию, для сохранения свежести пересыпали кочаны толченым льдом – тогда еще не было холодильников.

Так Айсберг стал «ледяным салатом». По вкусу салат Айсберг похож на пекинскую капусту, с той лишь разницей, что кочан у Айсберга – круглый. А популярность Айсбергу принесла невысокая цена и возможность длительного хранения: в холодильнике он остается свежим до трех недель.

Как уже было сказано, Айсберг не имеет ярко выраженного вкуса, его не назовешь сытным. Но зато его сочные хрустящие листья хороши в любом микс-салате и подходят к любым блюдам. Его можно использовать как гарнир, украшать закуски и бутерброды.