Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14644 |
Термин: | Бигос |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:41:57 термин прочитали: 413 |
Описание термина:
Бигос смело можно назвать национальным кушаньем поляков. Вместе тушатся кусочки свинины (ветчина, колбаса, шпик, корейка, копчености), а также лук, огурцы и капуста, которой должно быть не менее двух третей объема.
Классический бигос готовится в два приема (на малом огне). Вначале отваривается свинина до полного выкипания воды, затем добавляются соленые огурцы, квашеная или свежая капуста и (внимание!) не вода, а горячий квас — и тушится до готовности.
Классический бигос готовится в два приема (на малом огне). Вначале отваривается свинина до полного выкипания воды, затем добавляются соленые огурцы, квашеная или свежая капуста и (внимание!) не вода, а горячий квас — и тушится до готовности.