Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14647 |
Термин: | Бифштекс |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:45:24 термин прочитали: 330 |
Описание термина:
От английского «биф стейк» — кусок говядины. Это национальное английское блюдо, известное, впрочем, во всей Европе, не исключая и России (с XVIII в.).
Заказывая в ресторане бифштекс, непременно поинтересуйтесь, соблюдены ли все правила его приготовления. Они элементарны: бычье или воловье провесное мясо выдерживается после убоя на весу не менее двух недель при температуре от 4 до 8 градусов выше нуля, причем в проветриваемом помещении.
Мясо режут крупными кусками против волокон и жарят 5-10 минут на сильном огне в собственном соку — на решетке, без соли и каких-либо приправ.
Заказывая в ресторане бифштекс, непременно поинтересуйтесь, соблюдены ли все правила его приготовления. Они элементарны: бычье или воловье провесное мясо выдерживается после убоя на весу не менее двух недель при температуре от 4 до 8 градусов выше нуля, причем в проветриваемом помещении.
Мясо режут крупными кусками против волокон и жарят 5-10 минут на сильном огне в собственном соку — на решетке, без соли и каких-либо приправ.