Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14648
Термин: Блендер
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.11.13 15:47:18   термин прочитали: 416
Описание термина:
Блендер – бытовой электрический прибор, который быстро и качественно измельчает и смешивает разные продукты. Блендер особенно удобно использовать для приготовления супов-пюре, различных коктейлей, в том числе молочных, напитков, соусов, фруктовых и ягодных пюре.

От кухонного комбайна блендер отличается тем, что не рубит продукты, а растирает, смешивает и взбивает их. Стационарные блендеры имеют подставку и съемную чашу. Ножки лопасти располагаются внизу чаши. Прибор удобен. Поскольку нужно только положить в него (налить) продукты и нажать кнопку «пуск».

Стационарный блендер поможет быстро приготовить любые супы-пюре и пюре для малышей, соусы, сделать жидкое тесто или размолоть лед. Правда, этому блендеру не всегда удается справиться с измельчением овощей.

Зато он замечательно справляется со смешиванием блендера коктейлей. Поскольку его чаша обычно представляет собой кувшин с носиком – и разливать коктейли очень удобно.

Погружной или ручной, блендер имеет свои преимущества. Он обычно оснащен кувшином и парой высоких чаш, в которые закладываются продукты и погружается блендер. С его помощью можно сделать, например, пюре прямо в кастрюле, взбить фарш, тесто, кремы, перемолоть небольшую порцию пюре для маленького ребенка.

Принцип ручного блендера прост: чем дольше работает блендер, тем меньше перемалываемые частицы. Преимущество его и в том, что места для него нужно немного.

Выбирая тот или иной блендер, обратите внимание на мощность и количество скоростей прибора – это самые важные характеристики.