Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14652 |
Термин: | Брусника |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:54:02 термин прочитали: 346 |
Описание термина:
Брусника широко распространена в Северном полушарии. В Европе, Прибалтике, Сибири и на Дальнем Востоке. Обильно растет в светлых хвойных лесах, в хорошо освещенных, закрытых от ветра местах.
Более низкорослые виды предпочитают болотистые регионы, насыщенные торфяниками.
Несмотря на то, что ягоды отлично переживают заморозки, зимуя вместе с растением, собирают бруснику до начала серьезных холодов. В отличие от клюквы, брусника несколько теряет характерный аромат после заморозка.
Бруснику потребляют в сыром или моченом виде как самостоятельную закуску, как приправу к квашеной капусте, моченым яблокам и грушам или в виде соуса к жареному мясу и птице. Брусничное варенье - идеальный соус для жареной свинины и утки. Из брусники можно приготовить много вкуснейших напитков: морсы, кисели, настойки, компоты, настойки и наливки. Все они улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Более низкорослые виды предпочитают болотистые регионы, насыщенные торфяниками.
Несмотря на то, что ягоды отлично переживают заморозки, зимуя вместе с растением, собирают бруснику до начала серьезных холодов. В отличие от клюквы, брусника несколько теряет характерный аромат после заморозка.
Бруснику потребляют в сыром или моченом виде как самостоятельную закуску, как приправу к квашеной капусте, моченым яблокам и грушам или в виде соуса к жареному мясу и птице. Брусничное варенье - идеальный соус для жареной свинины и утки. Из брусники можно приготовить много вкуснейших напитков: морсы, кисели, настойки, компоты, настойки и наливки. Все они улучшают аппетит и помогают пищеварению.