Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14655
Термин: Брюссельская капуста
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.11.13 15:57:33   термин прочитали: 461
Описание термина:
Бельгийцы считают эту капусту своим национальным продуктом - впрочем, как и сыры, вафли, цикорий и бельгийское печенье.

И полагают датой ее рождения 1821 год, когда она впервые была выращена. Это растение вырастает до метра в высоту и имеет на одном стебле от 20 до 75 маленьких кочанчиков.

Содержит клетчатку, провитамин А, витамин С, витамины группы В, железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту - словом, кладезь полезного. Из-за чего особенно рекомендуется будущим мамам. Не говоря о тех, кто любит диеты: в 100 г капусты - от 25 до 34 калорий.

Брюссельскую капусту не солят - а в остальном готовят так же, как и любую другую.