Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14667
Термин: Выть
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 15.11.13 16:56:22   термин прочитали: 363
Описание термина:
Это вовсе не глагол. Так в старину называли пору (время) еды.

Каждая выть имела название: перехватка (7 часов), полдник (11 часов), обед (15 часов), на обед (17—18 часов), ужин (20—21 час), паужин (23 часа)...

В связи с эти возникают два вопроса. Первый - как отреагирует начальник отдела, если доложить ему:
- Я ухожу, у меня плановая выть?

И второе: предки себе позволяли паужин, а нам твердят: поздно есть вредно... Любопытно, а выражение выть от голода - имеет к этому отношение?