Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14671 |
Термин: | Гарнир |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 15.11.13 17:56:46 термин прочитали: 429 |
Описание термина:
Французское слово garnir означает – украшать, дополнять. Так что примем к сведению, что гарнир может быть не только дополнением к основному блюду из мяса или рыбы, но и способом сделать его более привлекательным и аппетитным.
В русской кухне этим словом обозначают любое дополнение к основному блюду (овощи, картошка, крупы, макароны, или, как мы теперь вкусно говорим - паста). Любопытно, что в некоторых национальных кухнях гарниром называют любую меньшую часть блюда.
Кроме того, правильно подобранный гарнир помогает усвоению пищи, а в итоге – сохранению нашего здоровья.
В русской кухне этим словом обозначают любое дополнение к основному блюду (овощи, картошка, крупы, макароны, или, как мы теперь вкусно говорим - паста). Любопытно, что в некоторых национальных кухнях гарниром называют любую меньшую часть блюда.
Кроме того, правильно подобранный гарнир помогает усвоению пищи, а в итоге – сохранению нашего здоровья.