Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14674
Термин: Гаше
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 18:00:19   термин прочитали: 389
Описание термина:
«Делается из рубленой мякоти птицы и подается на овальных крутонах из белого батона, которые предварительно обжарены во фритюре.»

Судя по рецептам, с гаше произошло то же самое, что и со стейком. Последний обозначал когда-то только толстый жареный кусок говядины из мяса специально откормленных бычков, которое еще и определенное время выдерживалось на весу.

Сегодня полуфабрикаты стейка предлагаются в магазинах и готовятся практически из любого мяса и рыбы. (Поклон в сторону стейк-хаусов и некоторых ресторанов – это не о них)

Так и гаше. В переводе с французского hachis обозначает «рубленое мясо». Есть еще hachis Parmentier – картофельная запеканка с рубленым мясом. Но нам предлагается сегодня и масса рецептов гаше из рыбы и овощей. Так что, скорее всего, гаше нынче - не определенное блюдо, а способ приготовления (в основном запекание) мелко рубленных продуктов.