Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14676
Термин: Гнёт
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 18:02:26   термин прочитали: 392
Описание термина:
Пресс, груз, положенный на продукт (баклажаны печеные, жидкий творог и т.п.). Помогает удалить лишнюю влагу.

Гнет используется во многих случаях при засолке, например, капусты, грибов и т.п.

Поможет гнет и в том случае, если надо приготовить цыпленка табака, а специальной сковородки у нас нет. Решаем проблему просто: укладываем тушку на сковородку, накрываем плоской тарелкой подходящего размера, придавливаем гнетом.

Так что не лишне держать в доме если уж не пару кирпичей, то несколько увесистых чистых булыжников.