Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14676 |
Термин: | Гнёт |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 15.11.13 18:02:26 термин прочитали: 392 |
Описание термина:
Пресс, груз, положенный на продукт (баклажаны печеные, жидкий творог и т.п.). Помогает удалить лишнюю влагу.
Гнет используется во многих случаях при засолке, например, капусты, грибов и т.п.
Поможет гнет и в том случае, если надо приготовить цыпленка табака, а специальной сковородки у нас нет. Решаем проблему просто: укладываем тушку на сковородку, накрываем плоской тарелкой подходящего размера, придавливаем гнетом.
Так что не лишне держать в доме если уж не пару кирпичей, то несколько увесистых чистых булыжников.
Гнет используется во многих случаях при засолке, например, капусты, грибов и т.п.
Поможет гнет и в том случае, если надо приготовить цыпленка табака, а специальной сковородки у нас нет. Решаем проблему просто: укладываем тушку на сковородку, накрываем плоской тарелкой подходящего размера, придавливаем гнетом.
Так что не лишне держать в доме если уж не пару кирпичей, то несколько увесистых чистых булыжников.