Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14685 |
Термин: | Дзадзики |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 15.11.13 18:13:08 термин прочитали: 381 |
Описание термина:
Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов.
Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.
Рецепт Дзадзики (цацики) прост, как все гениальное. Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого же йогурта, тертых огурцов, чеснока, оливкового масла и соли. У дзадзики нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы можем заменить его густой сметаной жирностью не меньше 20%, а еще лучше – смешать ее с творогом.
Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.
Рецепт Дзадзики (цацики) прост, как все гениальное. Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого же йогурта, тертых огурцов, чеснока, оливкового масла и соли. У дзадзики нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы можем заменить его густой сметаной жирностью не меньше 20%, а еще лучше – смешать ее с творогом.