Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14694
Термин: Дукка
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 15.11.13 18:21:35   термин прочитали: 355
Описание термина:
Дукка – широко используемая приправа египетской кухни. В приправу дукка входит несколько компонентов, создающих сытность и вкус.

Основу приправы составляют орехи или семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй добавляют соль, красный и черный перец, душицу или тимьян, кориандр и кумин. Причем соль – в последнюю очередь.

Смесь дукка пересыпают в небольшие мисочки и подают как настольную приправу вместо соли и перца. Ореховый вкус приправы отлично сочетается с фасолевыми или чечевичными супами и похлебками.

Этой приправой обычно посыпают кебабы, овощи, а также разводят оливковым маслом и используют как соус, в который макают лепешки или сырые овощи.

Смесь прекрасно подходит для панировки или для создания блестящей корочки при запекании рыбы или дичи. Кусочки мяса или рыбы обмакивают в растопленное масло, затем в приправу и жарят на мангале или во фритюре.