Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14735 |
Термин: | Колбаса |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.11.13 23:30:31 термин прочитали: 305 |
Описание термина:
Самый вид и пряный тонкий аромат колбас, копченостей, ветчины, паштетов, сосисок возбуждает аппетит. В продажу выпускается множество сортов различных колбас и колбасных изделий.
В рецептуру изготовления вареных колбас (телячья, любительская, столичная) входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина, шпик (твердый и полутвердый), говяжьи и свиные языки, иногда яйца, затем перец, мускатный орех или кардамон, а в телячью колбасу еще и фисташки.
Хороши, вполне доброкачественны и такие вареные колбасы, как докторская, отдельная, ветчинно-рубленая, особая, чайная, говяжья, баранья, закусочная и чесноковая.
Сосиски и сардельки — разновидность вареных колбас.
Различают сырокопченые колбасы, полукопченые и варено-копченые. В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в некоторые сорта добавляют еще и вино. У сырокопченых колбас (их еще называют твердокопчеными) поверхность разреза стекловидная, блестящая, с выступающими иногда прозрачными капелька ми жира. Ломтики этой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй...
Фаршированные колбасы — наивысший сорт вареных колбас, самых изысканных и тонких по вкусу, особо привлекательных по сложному рисунку. Такую колбасу из лучшего отборного телячьего мяса, нежирной свинины, шпика, языка, с добавлением молока, масла, яиц, фисташек на мясокомбинатах изготовляют только самые опытные и квалифицированные мастера. К числу фаршированных принадлежат и языковые колбасы.
В фаршированной языковой колбасе высшего сорта содержатся языки говяжьи вареные, шпик твердый и полутвердый, свинина нежирная, мясо говяжье высшего сорта, соль, сахар, перец черный и душистый, мускатный орех, фисташки. Охотничьи и туристские колбаски. Название их говорит о том, что они удобны как закуска во время дальней прогулки, охоты, в путешествиях. Но и дома многие потребляют их с удовольствием.
В рецептуру изготовления вареных колбас (телячья, любительская, столичная) входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина, шпик (твердый и полутвердый), говяжьи и свиные языки, иногда яйца, затем перец, мускатный орех или кардамон, а в телячью колбасу еще и фисташки.
Хороши, вполне доброкачественны и такие вареные колбасы, как докторская, отдельная, ветчинно-рубленая, особая, чайная, говяжья, баранья, закусочная и чесноковая.
Сосиски и сардельки — разновидность вареных колбас.
Различают сырокопченые колбасы, полукопченые и варено-копченые. В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в некоторые сорта добавляют еще и вино. У сырокопченых колбас (их еще называют твердокопчеными) поверхность разреза стекловидная, блестящая, с выступающими иногда прозрачными капелька ми жира. Ломтики этой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй...
Фаршированные колбасы — наивысший сорт вареных колбас, самых изысканных и тонких по вкусу, особо привлекательных по сложному рисунку. Такую колбасу из лучшего отборного телячьего мяса, нежирной свинины, шпика, языка, с добавлением молока, масла, яиц, фисташек на мясокомбинатах изготовляют только самые опытные и квалифицированные мастера. К числу фаршированных принадлежат и языковые колбасы.
В фаршированной языковой колбасе высшего сорта содержатся языки говяжьи вареные, шпик твердый и полутвердый, свинина нежирная, мясо говяжье высшего сорта, соль, сахар, перец черный и душистый, мускатный орех, фисташки. Охотничьи и туристские колбаски. Название их говорит о том, что они удобны как закуска во время дальней прогулки, охоты, в путешествиях. Но и дома многие потребляют их с удовольствием.