Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1474
Название: Квас по-деревенски
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 26.05.10 17:01:18   рецепт прочитали: 607
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
дрожжи - 50 г
сахарный песок - 200 г
изюм - полстакана
свежая мята - 10-12 побегов
черная смородина - 6-7 листочков
вода - 4 л
Стадии приготовления:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов.
Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины.
Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов.
Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок.
Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.