Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1474 |
Название: | Квас по-деревенски |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 26.05.10 17:01:18 рецепт прочитали: 607 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
дрожжи - 50 г
сахарный песок - 200 г
изюм - полстакана
свежая мята - 10-12 побегов
черная смородина - 6-7 листочков
вода - 4 л
дрожжи - 50 г
сахарный песок - 200 г
изюм - полстакана
свежая мята - 10-12 побегов
черная смородина - 6-7 листочков
вода - 4 л
Стадии приготовления:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов.
Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины.
Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов.
Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок.
Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.
Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов.
Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины.
Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов.
Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок.
Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.