Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14743
Термин: Кростини
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:41:23   термин прочитали: 352
Описание термина:
Кростини – итальянская закуска, маленькие бутерброды.

Обычная основа кростини – поджаренные на сковороде с оливковым или сливочном маслом ломтики чиабатты (итальянского белого хлеба). Правильная жарка – это когда верх-низ ломтика становятся аппетитными, хрустящими, легкими корочками, а серединка радует мягкостью.

Как и не менее популярную итальянскую закуску брускетта, кростини можно подать с любым топпингом: с моцареллой, рикоттой или иными сырами, мясом и курицей, пикантным прошутто, паштетами, песто, морепродуктами, овощами, фруктами... список огромен.

Главное правило – какой бы не использовался топпинг, хлеб должен сохраниться похрустывающим, потому не стоит готовить кростини задолго до подачи. Поджарить хлеб – да, а топпинг выложить прямо перед подачей.

Поскольку кростини и брускетта похожи, стоит упомянуть разницу между ними. И та, и другая закуска – просто бутерброды, которые в разных странах разнятся только названием хлеба да тем, что кладется на ломтики сверху.

Разница в том, что для брускетты хлеб поджаривают без масла, используя для этого сковородку, гриль или угли. Кроме того, брускетта обычно натирается, еще горячая, чесноком.