Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14752
Термин: Лечо
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 17.11.13 18:06:49   термин прочитали: 331
Описание термина:
Знаменитое венгерское блюдо (lecs), прижившееся на столах во многих странах. Строгого рецепта не имеет, но в нем непременно должны быть томаты, сладкий перец, да еще лук.

Лечо готовят в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо, добавляя в него мясопродукты.

Овощи тушат, и вариантов их приготовления множество. Добавляются кабачки, морковь и вообще все, что придет в голову тому, кто готовит.

Однако в любом варианте лечо – это полезно и вкусно. Многие заготавливают лечо на зиму.