Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14758 |
Термин: | Лук-порей |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 17.11.13 18:16:57 термин прочитали: 338 |
Описание термина:
Заслуженно носит гордый титул «Король луковых супов». Возможно, лук-порей не слишком распространен в нашей стране, потому что мы редко готовим луковый суп? Полезный, между прочим, для нашего драгоценного здоровья…
В отличие от привычного нам репчатого лука, который мы, утирая слезы, шинкуем на наших кухнях – лук-порей отличается и нерезким более приятным ароматом, и сладковато-острым вкусом.
Кстати, лук-порей и нарезать удобнее, поскольку он не имеет луковицы, а только толстый белый стебель и зеленые листья, которые – молодые – тоже идут в дело.
О полезных свойствах порея везде и всё сказано. Рецептам, в которых он используется, несть числа. Если вы это читаете - значит, незнакомы с луком-пореем. Пора попробовать, не так ли? Хорош лук-порей в овощных салатах.
В отличие от привычного нам репчатого лука, который мы, утирая слезы, шинкуем на наших кухнях – лук-порей отличается и нерезким более приятным ароматом, и сладковато-острым вкусом.
Кстати, лук-порей и нарезать удобнее, поскольку он не имеет луковицы, а только толстый белый стебель и зеленые листья, которые – молодые – тоже идут в дело.
О полезных свойствах порея везде и всё сказано. Рецептам, в которых он используется, несть числа. Если вы это читаете - значит, незнакомы с луком-пореем. Пора попробовать, не так ли? Хорош лук-порей в овощных салатах.