Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14758
Термин: Лук-порей
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 17.11.13 18:16:57   термин прочитали: 338
Описание термина:
Заслуженно носит гордый титул «Король луковых супов». Возможно, лук-порей не слишком распространен в нашей стране, потому что мы редко готовим луковый суп? Полезный, между прочим, для нашего драгоценного здоровья…

В отличие от привычного нам репчатого лука, который мы, утирая слезы, шинкуем на наших кухнях – лук-порей отличается и нерезким более приятным ароматом, и сладковато-острым вкусом.

Кстати, лук-порей и нарезать удобнее, поскольку он не имеет луковицы, а только толстый белый стебель и зеленые листья, которые – молодые – тоже идут в дело.

О полезных свойствах порея везде и всё сказано. Рецептам, в которых он используется, несть числа. Если вы это читаете - значит, незнакомы с луком-пореем. Пора попробовать, не так ли? Хорош лук-порей в овощных салатах.