Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14780 |
Термин: | Мостарда – итальянская горчица |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 17.11.13 21:04:53 термин прочитали: 385 |
Описание термина:
Мостарду, фруктовую итальянскую горчицу (mostarda di frutta), трудно сравнивать с любой другой горчицей. Потому что это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы.
Вкус – замечательный. И всегда разный, потому что мостарда делается с пюре или кусочками самых разных фруктов, чаще – абрикосов, айвы, персиков, сливы, дыни, винограда... и даже из некоторых овощей, например, моркови с сельдереем.
Кусочки фруктов варятся в сиропе, затем их пюрируют или оставляют без измельчения, добавляют порошок горчицы и специи (перец, корицу, гвоздику и т.д.), иногда – вино. Словом, вариантов мостарды никто не считал, хотя есть устоявшиеся фирменные рецепты.
Мостарда – соус, который подходит к большинству известных блюд итальянской кухни, начиная с бутербродов, ее фруктово-горчичный вкус отлично оттеняет любое мясо, особо – говядину.
И, как и многое другое, в Италии часто готовят свою домашнюю мостарду. Значит, то же самое можем сделать и мы.
Вкус – замечательный. И всегда разный, потому что мостарда делается с пюре или кусочками самых разных фруктов, чаще – абрикосов, айвы, персиков, сливы, дыни, винограда... и даже из некоторых овощей, например, моркови с сельдереем.
Кусочки фруктов варятся в сиропе, затем их пюрируют или оставляют без измельчения, добавляют порошок горчицы и специи (перец, корицу, гвоздику и т.д.), иногда – вино. Словом, вариантов мостарды никто не считал, хотя есть устоявшиеся фирменные рецепты.
Мостарда – соус, который подходит к большинству известных блюд итальянской кухни, начиная с бутербродов, ее фруктово-горчичный вкус отлично оттеняет любое мясо, особо – говядину.
И, как и многое другое, в Италии часто готовят свою домашнюю мостарду. Значит, то же самое можем сделать и мы.