Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14787
Термин: Наршараб (нашараби)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 17.11.13 21:13:13   термин прочитали: 348
Описание термина:
Соус, в переводе означающий «гранатовое вино» и давно перешагнувший границы кавказской кухни.

Наршараб приобретает все большую популярность как замечательное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а кроме того, он стал основой для многих прохладительных напитков и киселей, используется и для изготовления кондитерских изделий.

Получают наршараб, сгущая (выпаривая) гранатовый сок, добавляя в него лимонную кислоту и сахар, а также пряности и перец. Наршараб вполне можно приготовить на своей кухне.