Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14788 |
Термин: | Начос |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 17.11.13 21:14:21 термин прочитали: 331 |
Описание термина:
Начос (nachos) – еще одна из любимых мексиканцами закусок, которой они хрустят в ресторанчиках и кафе, в кинотеатрах и дома. Говорят, изобрели начос в начале 40-х годов прошлого века, и был это сыр, расплавленный на маисовых чипсах.
Начос – чипсы из кукурузы или кукурузных тортильяс с различными топпингами (начинками), которые несложно приготовить и дома. В Мексике без начос не обходится ни одна вечеринка. Да и у нас они становятся популярны.
Для начос есть два варианта. Первый – это кукурузные чипсы с начинкой, чаще всего запеченные быстро в духовке. Второй – это подача на специальном подносике, в одном отделении которого лежат чипсы, а в другом – соус, в который их надо обмакивать или набирать на чипсы. Количество соусов к начос, кажется, не поддается подсчету.
Популярность начос давно перешагнула границы Мексики. Во многих странах подают начос с топпингами чаще всего с гуакамоле и сметаной.
Начос – чипсы из кукурузы или кукурузных тортильяс с различными топпингами (начинками), которые несложно приготовить и дома. В Мексике без начос не обходится ни одна вечеринка. Да и у нас они становятся популярны.
Для начос есть два варианта. Первый – это кукурузные чипсы с начинкой, чаще всего запеченные быстро в духовке. Второй – это подача на специальном подносике, в одном отделении которого лежат чипсы, а в другом – соус, в который их надо обмакивать или набирать на чипсы. Количество соусов к начос, кажется, не поддается подсчету.
Популярность начос давно перешагнула границы Мексики. Во многих странах подают начос с топпингами чаще всего с гуакамоле и сметаной.