Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14790 |
Термин: | Нашпиговать |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 17.11.13 21:15:16 термин прочитали: 384 |
Описание термина:
Нашпиговать - поварской иглой сделать в мясе проколы вдоль волокон и вложить в отверстия продолговатые кусочки моркови, чеснока, шпика и т.д.
Отсутствие поварской иглы отнюдь не отменяет процесс. Берем тонкий острый нож, прокалываем, чуть поворачиваем, далее – проталкиваем на место длинные кусочки овощей или сала.
Есть рецепты, где мясо шпигуется, к примеру, сыром или сливками - с помощью обычного медицинского шприца.
Отсутствие поварской иглы отнюдь не отменяет процесс. Берем тонкий острый нож, прокалываем, чуть поворачиваем, далее – проталкиваем на место длинные кусочки овощей или сала.
Есть рецепты, где мясо шпигуется, к примеру, сыром или сливками - с помощью обычного медицинского шприца.