Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14797
Термин: Окрошка
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 17.11.13 21:36:47   термин прочитали: 427
Описание термина:
У восточных славян (русских и белорусов) холодное первое блюдо, которое едят обычно летом, в жару.

Готовят ее на специальном окрошечном квасе (более кислом). Если же такового нет, сойдет я обычный.

Попробуйте сделать окрошку на кефире, это тоже очень съедобно. Остальная часть окрошки состоит из овощей (свежие огурцы, зеленый лук, холодная вареная картошка), крутых яиц, иногда всяких остатков мяса или колбасы, а также заправки (сметана, горчица, хрен, пряная зелень).

Все это мелко крошится (отсюда и название) и перемешивается. Подается очень холодным. В жару - самое оно!