Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14798
Термин: Отбить
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 17.11.13 21:38:24   термин прочитали: 327
Описание термина:
Деревянным или металлическим кухонным молотком побить с обеих сторон сырые ломти мяса или птицы, чтобы разрыхлить ткани и сделать куски тоньше.

Мясо готовится быстрее и будет мягче. Особенно, если его еще предварительно замариновать.

Нежное мясо, например, птицы, часто лучше отбивать боковой поверхностью молотка. Кроме того, существует еще и "мужской" способ: побить собственным кулаком говяжий стейк перед тем, как положить его на раскаленную сковороду.

Кстати, есть простой способ избежать брызг и не превратить мясо в лохмотья - помещать каждый кусок в пакетик из пищевой пленки, и отбивать. Одного пакета вполне достаточно, чтобы отбить 5-7 ломтей мяса.