
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1480 |
Название: | Осьминог острый (холодная закуска) |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 27.05.10 07:55:30 рецепт прочитали: 807 |
Калорийность блюда: | низкая |
Ингредиенты:
осьминог - 1 шт.
перец красный, или перцовая паста
соль
приправы острые - любые
перец красный, или перцовая паста
соль
приправы острые - любые
Стадии приготовления:
свежий! или свежемороженный осьминог вес ср. 1 кг моем чистим, кожу с присосками не удалять. В кипящую подсоленую воду бросить всяких приправ, острые лучше, перец, лавр лист, и т.д. Потом опускаем в кастрюлю осьминога, под крышкой! засекаем 5-6 минут, независимо от того - закипело или нет - снимаем с плиты.
Ставим остывать, неск. часов, на ночь-без разницы. Вода цвета фиолет, все ОК.
Потом вытаскиваем, щупальца отделяем от головы (мешка) и друг от друга.
Внимание: мешок должен быть целым.
Получаем: мешок - 1, щупальца - 8.
Чистить от ненужной кожи, кому что не нравиться, но присоски и кожу лучше оставлять.
Ставим остывать, неск. часов, на ночь-без разницы. Вода цвета фиолет, все ОК.
Потом вытаскиваем, щупальца отделяем от головы (мешка) и друг от друга.
Внимание: мешок должен быть целым.
Получаем: мешок - 1, щупальца - 8.
Чистить от ненужной кожи, кому что не нравиться, но присоски и кожу лучше оставлять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перцовая паста или любой ее заменитель (лучше не острый), натираем все запчасти осьминога, и Внимание: каждый щупалец запихиваем в мешок (голову). Напоминает фарширование. Чем больше ножек запихаете, тем лучше.
Но главное - не переусердствовать :-))) не порвать мешок.
Если все не залезло - не страшно, ведь все уже давно готово, можно и так съесть. Дальше набитый ногами (или руками) мешок, он где то размером с хорошее яблоко, заворачиваем в пластик пакет, туго, и кладем в морозилку.
Замерзло, достали, налили водочки холодной, потом порезали этот "фрукт" как лимон, именно подмороженный, резать хорошо.
Но главное - не переусердствовать :-))) не порвать мешок.
Если все не залезло - не страшно, ведь все уже давно готово, можно и так съесть. Дальше набитый ногами (или руками) мешок, он где то размером с хорошее яблоко, заворачиваем в пластик пакет, туго, и кладем в морозилку.
Замерзло, достали, налили водочки холодной, потом порезали этот "фрукт" как лимон, именно подмороженный, резать хорошо.
Комментарий автора:
Тренируйтесь!