Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14803 |
Термин: | Энчилада |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 17.11.13 22:01:54 термин прочитали: 310 |
Описание термина:
Энчилада – мексиканское блюдо из тех, что готовятся на основе лепешек-тортилий. Начинка – обычно мясная, но не обязательно – заворачивается в тортилью, только она, в отличие от буррито, должна быть кукурузной.
Кроме того, энчиладос (это множественное число от энчилада) принято обжаривать на сковороде либо запекать под соусом в духовке. Традиционный для энчилада соус – шоколадный моле с несколькими сортами перца чили.
Кроме того, энчиладос (это множественное число от энчилада) принято обжаривать на сковороде либо запекать под соусом в духовке. Традиционный для энчилада соус – шоколадный моле с несколькими сортами перца чили.