Ложка.su
Автор термина:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14807
Термин: Пастиризация при консервировании
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 17:04:58   термин прочитали: 405
Описание термина:
Прогревание продукта при 80-90 °С. На дно широкой кастрюли положите салфетку (сложенную в несколько слоев) либо деревянный кружок. Налейте немного горячей воды и установите банку. Если ставите несколько маленьких, проследите, чтобы они не касались ни друг друга, ни стенок посуды. Банки накройте крышками. Если они металлические, то вода должна быть на 1-2 см ниже верха банок. Если крышки стеклянные, закупорьте банки сразу и полностью залейте водой. Поместите в кастрюлю термометр и начинайте нагревать воду.