Ложка.su
Автор термина:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14808
Термин: Стерилизация при консервировании
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 17:08:00   термин прочитали: 515
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нагревание продукта до 100 °С и выше.

Установите банки в кастрюлю так же, как при пастеризации. Только воду доведите до кипения и уже с этого времени ведите отсчет тепловой обработки. Обычно банки объемом до полулитра стерилизуют 10-15 минут, банки объемом 1-2 литра - около 20 минут, трехлитровые - 25 минут.

Следуйте этой рекомендации, если в рецепте не указано иное время.