Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14808 |
Термин: | Стерилизация при консервировании |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.11.13 17:08:00 термин прочитали: 515 |
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нагревание продукта до 100 °С и выше.
Установите банки в кастрюлю так же, как при пастеризации. Только воду доведите до кипения и уже с этого времени ведите отсчет тепловой обработки. Обычно банки объемом до полулитра стерилизуют 10-15 минут, банки объемом 1-2 литра - около 20 минут, трехлитровые - 25 минут.
Следуйте этой рекомендации, если в рецепте не указано иное время.
Установите банки в кастрюлю так же, как при пастеризации. Только воду доведите до кипения и уже с этого времени ведите отсчет тепловой обработки. Обычно банки объемом до полулитра стерилизуют 10-15 минут, банки объемом 1-2 литра - около 20 минут, трехлитровые - 25 минут.
Следуйте этой рекомендации, если в рецепте не указано иное время.